Le
Cafe et les Heures
La
"boisson turque" fait aujourd'hui partie de notre
quotidien. La tasse à café a sa place dans tous
les bureaux du monde et la pause-café est un acte
quotidien. Il n'y a plus d'heure pour boire
un café. L'expression "on va boire un café" résume
bien la place importante du café dans notre
vie. C'est une invitation conviviale et sympathique
qui signifie "on va passer un agréable moment".
Le
petit déjeuner
C'est à ce moment de la journée où l'on
rencontre le plus grand nombre de buveurs de café
: 80% des français l'ont choisi comme réveil-matin.
Il est consommé soit noir, soit avec du lait,
le plus souvent confectionné dans une cafetière
électrique.
La
pause-café du matin
Elle se situe généralement vers 10h00-10h30.
35% des consommateurs de café s'y adonnent quotidiennement.
C'est l'heure du "coup-de-barre", de la chute
d'énergie et du premier "petit creux". Le
café est bienvenu, il redonne du tonus surtout
lorsqu'il est sucré. Il faut choisir un café
corsé.
Le
déjeuner
Tout comme le café du matin, la fin du déjeuner
est un bon moment pour déguster un café (cela
concerne 75% des consommateurs). Il a une action
stimulante sur l'assimilation des aliments.
A déguster sans sucre de préférence, accompagné
d'un petit carré de chocolat noir. Il doit
avoir du corps et une persistance agréable en
bouche...
L'après-midi
En milieu d'après midi, lorsque la journée
se fait longue et que l'énergie baisse, une pause- café
réconforte. 45% des français en consomment à ce
moment.
Le
dîner
23% des consommateurs boivent du café au
cours du dîner. A une heure avancée, vous pourrez
prendre un Arabica (teneur plus faible en caféine)
ou un Arabica décaféiné.
La
soirée
Au cours de la soirée, 11% boivent du café.
Tonique général, il maintient les facultés de
concentration et de mémoire.
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