Le Goût

 
 Les Principaux Goûts Perçus sont

 Goût de bois marqué :
 Pouvant être comparé à l'odeur de sciure de bois sec.
 Goût fermenté :  De fruit pourri à la limite du désagréable.
 Goût terreux :  Pouvant être comparé à l'odeur d'une motte de terre  humide à peine retournée.
 Goût phénique (riado) :  Semblable à l'odeur de la teinture d'iode, comme l'eau de  mer stagnant au soleil.
Goût de moisi :  Odeur que l'on sent en entrant dans une pièce humide qui  n'a pas été aérée depuis longtemps.
 Goût d'herbe et de grain pas mûr :  Semblable à l'odeur de l'herbe qui vient d'être coupée, si  elle est très forte à la limite du douceâtre désagréable.
 Astringence :  Il s'agit d'une sensation à l'intérieur de la bouche pouvant  être comparée à celle éprouvée en mordant un citron  (fruit  acerbe).

 


 
Menu

La Degustation

   
 
InstantCafé © Tous droits réservés.