Goût
de bois marqué : |
Pouvant
être comparé à l'odeur de sciure de bois
sec.
|
Goût
fermenté : |
De
fruit pourri à la limite du désagréable. |
Goût
terreux : |
Pouvant
être comparé à l'odeur d'une motte de terre
humide à peine retournée. |
Goût
phénique (riado) : |
Semblable
à l'odeur de la teinture d'iode, comme l'eau
de mer stagnant au soleil. |
Goût
de moisi : |
Odeur
que l'on sent en entrant dans une pièce humide
qui n'a pas été aérée depuis longtemps. |
Goût
d'herbe et de grain pas mûr : |
Semblable
à l'odeur de l'herbe qui vient d'être coupée,
si elle est très forte à la limite du
douceâtre désagréable. |
Astringence
: |
Il
s'agit d'une sensation à l'intérieur de la
bouche pouvant être comparée à celle
éprouvée en mordant un citron (fruit
acerbe). |