Café "équilibré", "aromatique" |
Le
café possède toutes les qualités gustatives fondamentales,
sans que l'une d'elles ne soit trop apparente.
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Café "franc", "net" |
Sa
saveur est pure. |
Café "neutre" |
Il
n'a aucun caractère dominant particulier, aucun
défaut manifeste. Il est idéal en base dans
un mélange. |
Café "corsé" |
C'est
un café qui possède du corps, de l'arôme, un goût
persistant en bouche. Il pourra être qualifié
d'"agressif" si tous ces caractères sont accentués. |
Café "doux", "rond" |
Il donne une impression d'équilibre, sans
âpreté. Il est dit "faible" lorsque ses caractères
s'expriment peu. |
Café "plein" ou "complet" |
Le
café apparaît à la fois aromatique, corsé et suffisamment
moelleux. C'est un café réussi. |
Café
"nerveux", "fin", "frais" |
Les
saveurs sont typiques et recherchées pour certains
crus de cafés |