Petit Lexique

 

 Café "équilibré",  "aromatique"
 Le café possède toutes les qualités gustatives fondamentales, sans que  l'une d'elles ne soit trop apparente.
 Café "franc", "net"  Sa saveur est pure.
 Café "neutre"  Il n'a aucun caractère dominant particulier, aucun défaut manifeste. Il est  idéal en base dans un mélange.
 Café "corsé"  C'est un café qui possède du corps, de l'arôme, un goût persistant en  bouche. Il pourra être qualifié d'"agressif" si tous ces caractères sont  accentués.
 Café "doux", "rond"  Il donne une impression d'équilibre, sans âpreté. Il est dit "faible" lorsque  ses caractères s'expriment peu.
 Café "plein" ou  "complet"  Le café apparaît à la fois aromatique, corsé et suffisamment moelleux. C'est  un café réussi.
 Café "nerveux",  "fin", "frais"  Les saveurs sont typiques et recherchées pour certains crus de cafés


 

 

 
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