Les Caracteristiques

 
 Les 6 Caracteristiques sont

 Acide
 Saveur piquante au goût. Elle se perçoit sur les côtés de la langue (cf.  citron). L'acidité est une saveur souhaitable dans les cafés "Arabicas  d'altitude".
 Force  C'est la consistance épaisse plus ou moins importante que l'on ressent à la  dégustation. Elle est principalement dûe à la force naturelle du café.
 Fruité  Saveur aromatisée comme celle d'un fruit, elle se perçoit tant par le goût  que par l'organe olfac
 Arômes  Perçus par l'organe olfactif par voie rétro-nasale. Ils sont très prononcés  dans les Arabicas, peu dans les Robustas.
 Amer  Saveur perçue sur l'arrière de la langue. Elle se développe en fonction du  degré de torréfaction. Rappelle le goût de l'artichaut, du pamplemousse, de  la bière (houblon).
 Rondeur  Qualifie les caractères organoleptiques de base présents à un niveau  moyen. Aucun de ces caractères ne dominent véritablement. (synonyme :  équilibré - arrondi).

 


 
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La Degustation

   
 
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