|
Le
Choix
des
Café Verts Les acheteurs de cafés verts sont plus de
70 dans le monde pour tout le groupe Kraft Foods France.
Leur travail consiste à suivre l'actualité mondiale
au plus près : événements politiques, sociaux, climatiques...
qui sont susceptibles d'influer à tout moment sur les
cours mondiaux du café. Leur connaissance du produit
et leur palais sans faille en font les "Maîtres duCafé".
Ils
visitent les plantations, contrôlent la qualité des
cafés verts dans les pays producteurs. Lorsqu'ils ne
sont pas en déplacement à l'étranger, ils se plient
trois fois par jour au rite de la dégustation. Des dizaines
d'échantillons de toutes provenances sont torréfiés
à côté de leurs bureaux, puis testés avant toute procédure
d'achat. Ils évaluent avec précision la qualité de ces
lots et déterminent ainsi leur affectation finale, dans
l'un ou l'autre assemblage. Les cafés sélectionnés sont
ensuite expédiés pour être torréfiés.
|