|
L'Art
de l'Assemblage
Tout
l'art des experts consiste à réaliser l'opération d'assemblage.
En effet, chaque cru possède ses particularités propres
,et en mélangeant harmonieusement plusieurs crus que
nous obtenons des arômes riches et subtils. De plus,
comme les millésimes viticoles, les qualités de chaque
origine peuvent varier d'une récolte à l'autre. Seul
un mélange permet de garantir la constance de goût et
d'arôme du produit fini.
La composition des mélanges mis au point par le groupe
est jalousement gardée. Elle reste le secret des experts
qui l'ont mise au point. Une fois le mélange testé auprès
des consommateurs, le savoir-faire des experts du groupe
consiste à recomposer en permanence le mélange pour
en garantir la constance de ses caractéristiques. Traditionnellement
consommateurs de mélanges à forte proportion de Robusta,
les français sont dorénavant à la recherche de cafés
Pur Arabica.
Les mélanges 100% Arabica sont les plus recherchés des
connaisseurs (Carte Noire, Nectar, Gringo, Dégustation
douceur ). Kraft Jacobs Suchard est le N°1 du café haut
de gamme 100% Arabica, avec 51% de ce segment du marché
français en 1997. Les mélanges d'Arabica et de Robusta
donnent des cafés équilibrés de bonne qualité. Ils sont
majoritaires pour les "cafés expresso Bar". Plus la
proportion de Robusta est importante, plus le café sera
tonique.
|