Le Mélange

 

Le Mélange

Il ne suffit pas d'acheter les stocks de meilleure qualité, de les contrôler avec soin, de les sélectionner, au départ, sur échantillon puis de nouveau sélectionner grain par grain en ayant recours aux technologies les plus avancées pour se permettre d'affirmer que l'on est en possession d'une excellente matière première. En effet, la tradition, l'expérience et les compétences humaines jouent une rôle très important. Il faut des années d'expérience pour avoir la certitude de détenir une profonde et véritable culture du bon café. Le secret de ceux qui font du café depuis des générations réside dans le respect d'un concept simple et incontournable : toujours vendre une tasse de café express parfaite. Cet objectif permanent assure un résultat constant. Le parfum de l'arôme, l'intensité du goût, et la plénitude du corps est obtenu uniquement à partir d'un mélange équilibré de différents types de café et d'un savant dosage de diverses qualités d'arabica, toujours en quantité prédominante, et d'une juste quantité des meilleurs robusta. C'est à ce stage que l'expérience et les compétences humaines, nécessaires voire indispensables, interviennent. La tâche fondamentale du torréfacteur est de savoir intervenir sur des produits naturels, pouvant subir continuellement des variations afin de garantir une qualité constante optimale. Un bon café express sert souvent de 'carte de visite' et porte à la consommation d'autres produits. Ce pourquoi l'économie sur chaque café obtenu à l'aide de mélanges de qualité médiocre est à proscrire, car elle provoque une perte progressive de la clientèle. Pour faire de bons mélanges, il n'existe pas de recettes miracles, mais seulement la capacité de l'homme à récréer, année après année, la perfection du goût, de l'arôme et du corps.

 

 

 

 
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