Une Boisson

 

La Culture du Café s'étend dans le monde

 Vers la fin du XVIIe siècle, des navigateurs hollandais réussirent à faire sortir d'Arabie quelques plants de caféier dont la culture avait été jusqu'alors l'exclusivité du Yémen. Puis, ils introduisirent le café à Java. Français, Portugais et Anglais propagèrent à leur tour la culture du café dans leurs colonies des Caraïbes et d'Amérique du Sud.

 


Le Café devient une boisson quotidienne

 La révolution du café en Europe qui commença au XVIIe siècle dans les cabarets de café des grandes villes commerçantes et dans les salons de l'aristocratie atteignit finalement toutes les couches de la population au XIXe siècle. La spécialité arabe devint la boisson du monde occidental. Balzac lui-même buvait jusqu'à 30 tasses de café par jour ; il consacra d'ailleurs une étude approfondie au café et à ses effets sur l'homme. Au XXe siècle, le café représente un moment de détente et de plaisir bienvenu tout au long de la journée.

 

 
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